Уолл-стрит закрылась ростом на фоне оптимизма в отношении торговли

В среду фондовые рынки Америки завершили торги заметным повышением, однако, отошли от своих максимальных уровней. Невзирая на оптимистичные отношения по вопросу торговли, и ожидания хороших новостей из Великобритании.

Президент Соединенных Штатов в своем интервью сообщал, что диалог с Пекином происходит в телефонном режиме. Трамп не намерен увеличивать пошлины на импорт продукции из Китая. Такая ситуация продлиться до тех пор, пока стороны не придут к общему согласию и не будет подписан договор. В то время как Пекин с Вашингтоном пришли к временному соглашению, Китай смог совершить свою первую большую закупку соевых бобов Америки.

Чтобы заключить сделку с Пекином, президент Соединенных Штатов готов помочь решить дело министерства юстиции в отношении финансового директора китайского технологического гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу.

В среду чиновники Британии из Консервативной партии Терезы Мэй, решили провести голосование вотума недоверия к премьер-министру Британии.  Поддержали Терезу Мэй 200 из 317 консерваторов. Благодаря этому она сможет сохранить свое место премьер-министра и остаться главой партии.  После голосования Тереза Мэй сообщила, что планирует свой уход с поста головы партии до грядущих выборов, которые произойдут 2022 году.

Индекс Dow Jones завершил торги ростом на 0,64 процента, до отметки 24.527,27 пункта. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,95 процента до 7.098,31, а, индекс S&P 500 — на 0,54 процента до отметки 2.651,07.

Повышение коснулось и основных секторов S&P. Восемь секторов показали небольшое увеличение, тем не менее только потребительский сектор смог подняться больше чем на 1 процент. Технологический сектор поднялся на 0,8 процента. Первыми в списке падения оказался сектор недвижимости, который упал на 1, 9 процента.