Трамп в бешенстве: как президент США воюет с бизнесом

Президент Соединенных Штатов очень недоволен американскими бизнесменами. Трамп считает что, открывая бизнес заграницей, бизнесмены перестают уважать свою страну, и за такие поступки должны понести наказание, ввиду небывалых раньше пошлин.

Первой под удар попала крупная автомобильная корпорация General Motors. После заявления, что компания сокращает рабочие места и закрывает пять заводов, Трамп впал в ярость. Не прошло и пары дней, как Президент ввел налог на импорт легковых автомобилей на 25 процентов.

Решение закрыть заводы и сократить сотрудников было с целью снизить издержки на $4,5 млрд и увеличить денежный поток на $6 млрд к 2021 году. Такие действия, никак не устраивали Президента. Он принял решение, что введённый налог остановит закрытие заводов, и тем самым увеличит производство в Штатах.

Эксперты побаиваться, что такая инициатива сделает только хуже. Глава автомобильной ассоциации Коди Луск прокомментировал сложившуюся ситуацию – «Такие действия приведут к катастрофическим последствиям, это затронет не только сотрудников, дилеров, а и простых американских покупателей».

В дальнейших планах у Трампа, ввести налоги на технику Apple, импортируемых из Китая. Также нет гарантии на то, что будет отложено повышение налога на китайский импорт с 10 до 25 процентов с 1 января.

Президент Соединенных Штатов нашел простое решение проблемы с большим налогом. «Цена на технику Apple поднимется из-за большого налога, но существует способ этого избежать. Нужно, чтобы Китай начал производить свои товары в Штатах», — заявил Трамп.

Компания-символ Штатов Harley-Davidson, из-за того, что Европа ввела налог в ответ на действие администрации Штатов, перебралась в Европу.

По словам Трампа – «Другие компании возвращаются на место основания, также должна была поступить и корпорация Harley-Davidson. Если они посмеют покинуть штаты – это будет началом конца».

«Большинство стран прибегают к таким действиям, когда их экономика под угрозой. И это не особо дает какие-то результаты. Трамп же единственный, кто при процветающей экономике стал вводить такие действия» — заявил президент Национального совета внешней торговли Руфу Йеркса.