США и КНР переводят дух: торговая война приостановлена

На саммите G20 в Буэнос-Айресе, Соединенные Штаты и Китайская Республика, решили уладить торговый конфликт. После Трамп сообщил, что введенные против Штатов пошлины на ввоз в Китай автомобилей, уменьшат. На данное время это составляет 40 процентов. Взамен Соединенные Штаты не будут поднимать пошлины на товары из Китая.

Аналитики провели опрос среди инвесторов, результат показал, что настроение на рынке явно улучшилось. Соединенные Штаты и Китайская Республика, решили отсрочить развитие торгового конфликта, примерно на квартал. Это делается с целью понижения доллара и поддержания рубля. Но все же не стоит упускать из внимания развитие новых вариантов развития торгового конфликта. Тем более рассчитывать на политические договоры.

Алексея Девятов экономист «Уралсиба» прокомментировал эту ситуацию – «То, что главы стран смогли договориться — безусловно хороший признак. Это поддержит рубль, и повлияет на понижение доллара.

Биржи Европы при открытии, выросли на 2 процента, а фондовые индексы АТР начали торги в плюсе.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов считает, что недавнее соглашение позволит инвесторам собраться с силами, для накопления большего интереса к рискам.

Несмотря на временный договор, главы стран продолжают обсуждать другие, более выгодные условия сотрудничества. Рынки хорошо восприняли удачное завершение переговоров между Соединённым Штатами и Китайской Республикой, на фоне этого поднялся рост спроса высоко рисковых активов.

Невзирая на договоренность, если за указанный срок, а именно 90 дней, главы стран не смогут найти компромисс, то введение пошлин не избежать.

«Все понимают, что более сильное поднятие пошлин, создаст проблемы для двух экономик» — комментирует ситуацию Дмитрий Куликов.

Эти договоренности имеют промежуточный характер, что никак не устраняет всех разногласий. На данный момент слишком рано говорить о каком-то хорошем влиянии на экономику Китая. Максимум, что мы сможем наблюдать, это как остановиться ее замедление, заявляет Девятов.