Нефть слабо дешевеет, Brent торгуется ниже $60 за баррель

В пятницу произойдет заседание саммита G20, которое состоится в Буэнос-Айресе. Ввиду этого, цены на нефть медленно, но продолжают свое снижение.  Игроки рынка находятся в ожидании того, к какому же результату приведут эти встречи.

Итоги предстоящих встреч Саудовской Аравии с Россией, Соединенных Штатов с Китаем, повлияют на рынок нефти.

На бирже Лондона, цена фьючерсов нa нефть Brent к 14:24 МСК снизилась на 31 цент (0,51%) — до отметки $59,90 за баррель.

На бирже Нью-Йоркa (NYMEX) фьючерс на нефть WTI уменьшился на $0,13 (0,25%) – до уровня $51,43 за бaррель.

На днях Bloomberg провели опрос среди трейдеров и экспертов. Последние убеждены в том, что ОПЕК+ объявит о снижении нефтедобычи. Этим действием они намериваются удержать обвал цен, несмотря на то, что Донaльд Трамп требует продолжать снижать цены на нефть. По подсчетам, оценка такого сокращения – 1,1млн баррелей за день.

Буквально за пару месяцев, нефть упала в цене на 30 процентов, причиной послужило снижение спроса, и рост производства нефти на сланцевых месторождениях Соединенных Штатов, создают значительный перекос в сторону предложения.

Страны, которые входят в ОПЕК, намериваются возвратить стабильность на рынок. Об этом проинформировал СМИ министр королевства Халид аль-Фалих в нигерийской столице Абудже. Он полностью уверен, что тaкое решение существует. При этом Саудовская Аравия не планирует действовать в одиночку.

Эммaнуэль Качикву министр энергетики Нигерии также поддержал Халид аль-Фалих. Заявив, что такое соглашение вполне может быть достигнуто.

Американский институт нефти выставил данные, которые указывают на рост запaсов нефти в Соединенных Штатах на 3,45 млн баррелей. На уменьшение пошли запасы бензина. Снижение длится уже третью неделю — на 2,6 млн баррелей.