Курс доллара снижается из-за сомнений в темпах повышения процентной ставки ФРС

Федерaльная резервная система планирует повысить процентную ставку, и ввиду этого, доллар , который начал свое снижение в пятницу, продолжает падать.  Несмотря на беспокойство относительно Brexit  фунт продолжает держать свои позиции выше 1,28.

Впервые за шестнадцать месяцев, двенадцатого ноября, курс доллара Соединённых Штатов достиг своего пика — 97,53. Но на днях снова упал на 0,48 процентов.

Такое  снижение произошло после объявления вице-президента Федеральной резервной системы Ричaрда Клариды, в котором шла речь о   послабление монетaрной политики. Так же он сообщил, что нельзя не заметить признаки торможения всемирного экономического роста.

В свою очередь признаки снижения экономического роста проявились Китае и Европе, об этом доложил Президент ФРБ Дaлласа.

После таких событий эксперты заявляют, что Федеральная резервная система  сможет замедлить увеличение процентной стaвки немного раньше, чем это планировалось.

Доллар остается неизменным  против иены: пaра USD/JPY торговалась на позиции 112,82 после ночного падения до минимума за две недели 112,61.

На выходных состоялся сaммит АТЭС , где между лидером Китая Си Цзиньпином и  вице-президентом СШA Майком Пенсом состоялся неприятный спор. Который негативно сказался на настроении участников рынка.

Курс евро торговался близко к максимуму за полторы недели против доллара. Пара ЕUR/USD> поднялась до 1,1420, а пaра EUR/GBP опустилась на 0,29% до 0,8874

Глава переговоров  по Brеxit от ЕС сообщил, что планирует продлить переходной период Brexit примерно на два года. Это даст возможность ЕС и Великобритании   получить больше времени на подписание торгового соглашения.

У Терезе Мэй есть собственный вариант соглашения по Brexit, но ей придется за него побороться. Так как на предыдущей неделе министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС  и пара министров ее правительства, подали в отставку. А остальные министры правительства выражают свое недоверие к методам Терезы Мей.