Комиссия по ценным бумагам и биржам запретила продажу Чикагской фондовой биржи

В данный момент Соединенные Штаты побаиваются Китай, так как они могут повлиять на финансовую инфраструктуру.

The Wall Street Journal уведомляет, что комиссия Соединенных Штатов по ценным биржам и бумагам (SEC) наложила запрет на продажу фондовой биржи Чикаго (CHX).

В группу инвесторов, которая была возможным покупателем, также входили и представители Китайской Республики, сообщает американская газета.

Как заявляется, Комиссия по ценным биржам и бумагам решила закрыть все недоразумения по сделке, которая пробудила массовое недовольство со стороны конгрессменов.

Говорят, что работники комиссии советовали руководству провести продажу, но руководство решило не предпринимать такие действия. Такое внимание вокруг упомянутой сделки стало полной неожиданностью для комиссии, потому как на фондовую биржу Чикаго приходится всего 1 процент операций с акциями в масштабах государства.

Не обошлось в этой ситуации без критиков. Они вместе с законодателями двух партий, считают, что продажа мажоритарного пакета компании Китая фондовой бирже Америки, приведет к образованию лазейки для властей Китайской Республики. Благодаря этому, они смогут оказать влияние на финансовую инфраструктуру Соединенных Штатов.

Компания CHX Holdings Inc. не один раз заявляла, что власти Китая не берут никакого участия в договоре. Два инвестора из Китая планировали принять участие в сделке, но политическое противостояние, которое между ними образовалось, вынудило их отказаться от участия.

Представители биржи не дают комментарии по этому поводу. За законами Соединенных Штатов, CHX Holdings Inc вправе обжаловать решение SEC в апелляционном суде.

На предыдущей неделе рынок акций Китая потерпел недельные потери за пару лет. Это произошло в результате обвала всемирных фондовых индексов.