Dow Jones и S&P резко сократили падение к концу торгов в четверг

В четверг фондовые индексы Соединенных Штатов, продемонстрировали быстрое снижение, но к завершению торгов смогли подняться. Так Dow Jones и S&P 500, смог быстро сократить снижение, а Nasdaq Composite завершил сессию ростом. К завершению торгов индексы смогли вернуться в плюс, несмотря на то, что в четверг они нивелировали подъем.

На днях стала известна информация, что топ-менеджер Huawei был арестован. Это негативно повлияло на рынок, и зародило опасения. Ввиду того, что Китаю и Соединенным Штатам, станет еще сложнее преодолеть разногласия, и прийти к соглашению.

5 декабря торги были приостановлены, так как у Соединенных Штатах был траур по президенту Джорджу Бушу-старшему.  Несмотря на завершение торгов, сессия для фьючерсов была сокращена. После восстановления торгов, в четверг фьючерсы сильно упали, что привело к экстренной остановке торгов товарной биржи Чикаго.

Под арест попала дочь финдиректорa Huawei Мэн Ванчжоу. Ей грозит экстрадиция в США по делу о нарушении американских санкций.

«Прогнозировалось, что после встречи на G20 Соединенные Штаты и Китай смогут прийти к общему соглашению.  Но недавний арест, может негативно повлиять на отношения Соединенных Штатов с Китаем», —  заявляет Джаспер Лоулер.

Федеральная резервная система сделала заявление, что может притормозить повышение ставки после ее роста в декабре. Это заявление привело к тому, что в четверг на рынке был замечен значительный подъем.

Трейдеры особое внимание уделяют нефтяному рынку, который все никак не может остановить свое падение. Страны, которые добывают нефть, начинают более тщательное обсуждение снижения добычи нефти.

В четверг лидерами по снижению стали компании, которые больше всего могут пострадать в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем.

Снижение коснулось и бумаг Apple (NASDAQ: AAPL)  на 1,11 процента, изготовители полупроводников Xilnix и Broadcom снизились на 2,5 процента и 2,1 процента.